В Силионе используется традиционный календарь, содержащий в себе 12 месяцев (думаю, перечислять их не обязательно). Однако наша ролевая игра использует несколько другой по структуре календарь - республики Овилион. Все даты будут писаться по времени овилионского календаря.

Календарь Овилиона состоит из шести месяцев, каждые из которых называется "ветром". Считается, что такое название связано с тем, что каждый из всех шести месяцев как ветер - приносит что-то своё, новое и неизведанное.


Ветер Солнца - первый месяц овилионского календаря. Соответствует периоду: середина мая - конец июня. В это время солнце светит ярче всего, и неудивительно, что засуха уничтожает большую часть урожая. Во время Ветра Солнца больше всех работают маги-метеорологи, которые создают искусственные магические осадки по территориям особо засушливых земель.

Ветер Лун - второй месяц. Длится весь июль по европейскому календарю. Название его происходит от интересного ежегодичного явления: все трилуны выстраиваются в наиболее удачную сестиму и "притягивают" воду. Поэтому этот месяц богат на дожди и туманы - яркий контраст по сравнению с Месяцем Солнца.

Ветер Урожая - третий месяц. Длится от начала августа до конца сентября (иногда захватывает первые четыре дня октября). Самый радостный для жителей месяц, ведь именно в это время поспевает богатый урожай.

Алый день - один из основных праздников года. Отмечается каждый второй днь месяца. В течение целого дня проводятся ярмарки и карнавалы. Вечером в каждом городе устраивается большой пир, который может посетить каждый, даже гость. Есть традиция - ночью у окна ставить зажженные свечи, они исчезают под утро. Говорят, Мать забирает их в качестве подарка-подношения.


Ветер Дождей - четвёртый, один из самых тоскливых и неприятных месяцев в календаре, длится с начала сентября до конца ноября. На всём его протяжении льют проливные дожди, и солнце совсем не выглядывает из-за низких, плотных туч. Говорят, что именно в этот месяц размножаются оборотни.

Праздник подношений празднуется в последний день месяца. Считается, что, если хорошо, "грамотно" провести празднование, то агрессия оборотней резко пойдет на убыль.


Ветер Снегов - пятый месяц. Как уже видно из названия, славится снегом и морозом. По европейскому календарю длится с начала декабря и до самого конца февраля.

Снежные гуляния - в середине месяца проводится этот праздник, в котором славят обильные снега, трескучий мороз и скучают по теплому солнышку. По внешнему виду напоминают земную масленицу.


Ветер Расцвета - первые два месяца нашей весны. Снега постепенно сходят, природа обновляется и просыпается. Шестой месяц года.

Праздник Матери. Отмечается во время перехода между Ветром Расцвета и Ветром Солнца. Аналогичен Новому Году

.