SILION: the winds of unbelievable

Объявление


С республикой Овилион установлены дружеские отношения. Империя Малаи продолжает нападения на Силион со стороны гор Элоса. Постановлением верховного совета Силионской империи был восстановлен заброшенный город Аль-Мань в бассейне реки Мана. Отправлена первая в истории экспедиция в заморье.

Вот такие-вот дела
НАШИ НОВОСТИ:
27.11.18 - Ролевая закрыта. Спасибо всем!

25.09.16 - Проект вновь открыт и ждёт отважных игроков.
Авторское фентези; эпизоды
Силион - Великая империя, принявшая под своё крыло огромные земли. Это страна, в которой волшебники - обычное дело. Здесь от тиши до кровавой бойни всего секунды, и в эти секунды и творится история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SILION: the winds of unbelievable » Хроники мира » Фольклор и речевые обороты


Фольклор и речевые обороты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФОЛЬКЛОР

Общее

С древних времён на материке стал формироваться фольклор. С прошествием времени он усложнялся и изменялся. Самым древним принято считать эпос Овилиона. Учёные предполагают, что именно от него и произошли все остальные сказания. Всё дерево формирования фольклоров разных стран можно представить в виде следующей схемы:

http://se.uploads.ru/8bxg6.png

Как видно Крахан является представителем другой ветви эпоса, а следовательно его сказания сильно отличаются от силионских. Этот факт переодически служил поводом для ссор межу представителями этих двух стран.

Основные элементы фольклора

Ардеркаренн - легендарный город, основанный древними. Подробнее  о нём читайте здесь.

Старуха Иливенн - странница, забирающая жизни. Легенда гласит, что когда-то она была красавицей, и любила одного мужчину, а тот её не замечал. Он был без ума от другой. Сначала Илевенн пыталась одурманить юношу, однако у неё ничего не вышло. Тогда она решила убить свою конкурентку и так и сделала. Одной лунной ночью Иливенн вошла в избу и воткнула несчастной девушке нож в грудь. Однако когда кровь убитой коснулась Иливенн она начала разъедать её. Тогда женщина решила быстро отмыться в колодце. Когда она опустила руки в кристальную воду, то на блестящей поверхности увидела такое страшное отражение, что воткнула нож, которым только что убила в себя. Она думала что умрёт, но небо думало иначе. Поняв, что теперь она навсегда останется Иливенн пошла убивать. Убивать девушек перед их свадьбой.

Ветер холер - седьмой месяц Овилионского календаря. На его протяжение на всём материке случаются чудовищные эпидемии. Говорят, что он бывает один раз в 112 лет и длится всего 13 дней между ветром урожая и ветром дождей , однако учёные отвергают его существование.

0

2

РЕЧЕВЫЕ ОБОРОТЫ

Кроме фольклора на территории материка Кент существуют и общие речевые обороты. Ниже представлен их краткий список.

(двигаться) Как корабль в Ардеркаренн - уверено двигаться к своей цели.

Вереском обвешен - удачливый человек (по Аль-Мань)

Два раза на реке не строят - не надо много раз повторять действие при помощи метода, о котором уже известно, что он не поможет (по Силиону)

Памятник памятнику - то, чему нет смысла существовать

Под тенью Дервера - в полной защите (по Аленополю) (имеются ввиду главные ворота города Аленопль - Дервер, которые славятся своей неприступностью)

0


Вы здесь » SILION: the winds of unbelievable » Хроники мира » Фольклор и речевые обороты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC